城管局多举措提升城市环境质量

发布日期:2021-05-10 11:50 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县城管局勇争创建全国文明城市排头兵,以网格化执法巡查为抓手,以文明城市创建为依托,强化组织领导、落实工作责任,扎实做好城市管理,深入治理城区公共空间,不断优化城乡生产、生活、生态环境。

联合治堵。与县公安局交警大队联合执法,全面开展交通秩序综合整治,规范设置机动车和非机动车停靠点,加强车辆停放秩序管理,使城区交通秩序有较大改观。

重点治乱。持续推进城市立面、门店招牌、户外广告整治,进一步美化城市空间环境;整顿占道经营、马路市场、乱贴乱画、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱搭乱建等顽症,进一步洁净城市面貌。

全面治脏。加强对单位庭院、背街小巷、农贸市场等重点区域的卫生管理,规范“六小”行业经营行为;加强建筑工地管理,加大渣土清运执法力度,进一步提升城市洁净水平。

严格治污。加强对城区各工地出入口及周围道路的日常巡视,及时发现、制止、处罚不按规定清运建筑垃圾的运输车辆,杜绝运输车辆沿途抛撒、扬尘及乱倒建筑垃圾行为的出现。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统