交运局党员学党史当先锋

发布日期:2021-05-10 11:48 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为充分发挥党员先锋模范作用,连日来,县交通运输局组织党员深入一线,开展保安全、保畅通、强服务“两保一强”专项行动,切实为人民群众营造安全、有序、文明、和谐的交通环境,全力做好交通运输各项保障工作。

“五一”假期是人流、车流相对集中之时,也是交通运输行业最繁忙之时,面对疏堵保畅任务繁重,该局及时倡导广大党员率先垂范、当好先锋、做好表率。重点加强对车站、码头、农村公路、客运中转站等容易出现拥堵的场所开展服务。积极开展安全出行宣传活动,加强车辆、船舶安全隐患排查,督促客运企业做好车辆节前安全检查,发现隐患及时整改。提前制定应急预案,落实安全责任,确保车辆安全运营。引导乘客文明有序乘车,不推搡、不插队。督促驾驶人员做到规范服务,积极帮助有困难乘客和妇女儿童,为出行不便的乘客提供贴心服务,让他们感受到亲情服务的温暖,用实际行动展示交通党员的风采。抓好常态化疫情防控管理工作,督促运输企业,严格按照疫情防控要求,做好公交车辆消毒通风、佩戴口罩等工作,严防疫情通过交通工具传播,全力以赴应对“五一”客流高峰.

该局负责人表示,开展这项活动,不仅增强了党员志愿者的凝聚力,也调动了全体干部职工的积极性。大家纷纷表示,在今后的工作中,以“学党史、感党恩、办实事”,立足本职岗位,努力为群众办实事、做好事、解难事,切实展现新时期共产党员的良好精神风貌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统