总工会维护职工合法权益

发布日期:2021-05-10 11:50 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,县总工会健全组织体系,加强载体建设,开展系列活动,扎实推进职工合法权益保护工作。

设立职工权益保障部,镇(区、街道)建立职工维权片区工作站,县规模以上企业建立职工维权工作室,村(社区)建立职工维权工作点,在车间班组设立职工维权监督岗,全县946家企业设立职工权益维护风险管控点,职工维权组织体系的建立健全,为职工维权提供了强有力的组织保证。

投入130多万元,建立12个“安康驿站”,保障户外劳动者休息权益。在女职工较多的企业建立30个“爱心母婴室”,加强女职工特殊权益保护。在全省率先建立驻县人社局职工法律援助站,为职工维权提供法律援助。建立职工维权办事大厅,对困难职工实施精准帮扶;建立“双创双提升”劳模创新工作室,大力发挥劳模创新引领作用。

持续开展“四送”活动,为职工特别是农民工送文化、送法律、送安康、送温暖,让环卫工人、重点工程建设者等群众受益。加强劳动保护培训工作,每年办培训班10期以上,对车间班组长进行培训,提高职工自我保护能力。建立职工维权和女职工特殊权益保障评估服务体系,认真做好评估服务工作,提高职工维权质效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统