全县乡村振兴工作推进会议召开

发布日期:2021-05-10 11:54 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月7日,全县乡村振兴工作推进会议召开。市委常委、县委书记孙轶强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省市委关于全面推进乡村振兴的最新要求,抓好抓实抓细全县乡村振兴各项工作,加快农业农村现代化。县委副书记李杰,县领导鲍晓峰、王成松、侯德志参加。

孙轶指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。要进一步加深对这一重大战略的理解,把推进乡村振兴摆在优先位置,真抓实干、抓出成效。要认真学习新出台的《中华人民共和国乡村振兴促进法》,进一步加强对乡村振兴各项工作的研究,理清发展思路。要赴先进地区学习调研,研究清楚资金来源、管理办法、投资模式,加快以市场化方式设立滨海的乡村振兴基金。要尽快出台现代农业发展规划,编制好种植养殖业发展规划,保证粮食安全,落实耕地保护制度,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产;编制好全县农业园区建设规划,同步开展“三项清理”,为农业产业发展腾出空间。要抓紧谋划农产品加工业发展,快推农产品加工园建设,形成区域特色,发挥集聚效应,强化带动能力;建立完善一体化招商机制,强化全县农业招商统筹,着力招引一批建链、补链、强链、扩链项目。

孙轶强调,要切实加快阶段重点工作推进速度,保质保量完成目标任务。要高质高效推进在手农业农村项目,从紧抓好高效设施蔬菜栽培、海洋牧场、现代农业物流园等“两重一实”项目,加快农业专项资金支出进度。要不折不扣完成高标准农田建设任务,坚决扛起责任,加快土地流转进度。要有力有序实施农村环境整治,严格落实农房改善2.0版建设要求,加快老旧村庄改造进度。要进一步形成协同作战的整体合力,促进乡村振兴全面起势。要拧紧责任链条,按照五级书记抓乡村振兴的要求,加快形成上下贯通、各司其职、一抓到底的乡村振兴工作体系。要强化要素保障,加强土地、资金、人才供给。要弘扬优良作风,增强群众观念,深入一线了解情况,扎根基层解决问题,推动全面从严治党向基层延伸,以乡村振兴的实际成效来检验作风。

李杰主持会议,传达学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,并就贯彻落实会议精神提出要求。副县长王成松部署农业农村重点工作。副县长侯德志部署农房改善和老旧村庄改造工作。

会上,签订了高标准农田建设承诺书,县农业农村局、县住建局、县农旅集团作发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统