全县“有事好商量”协商议事工作推进会召开

发布日期:2021-05-10 11:53 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月7日,全县“有事好商量”协商议事工作推进会召开。县政协主席姚兆春,副主席郑成铨、王亚平出席。

姚兆春要求,要突出党委领导,坚持服务群众,注重工作实效,以更强定力把准方向,不断推动协商议事工作提质增效。要健全政协工作基层联络机制,完善协商议事工作规则,加强协商议事队伍建设,以更实举措完善制度,着力推动协商议事工作常态长效。要建立政协搭台、各方参与的工作机制,形成上下联动、左右协同、内外互动的工作局面。要鼓励基层因地制宜探索创新,为协商议事工作不断注入源头活水。要深化落实政协班子成员挂钩联系、定期调度、跟踪反馈等制度,层层压实责任。要注重典型引路,创建一个、示范一片、推动一方。要充分运用媒体,积极宣传“有事好商量”协商议事工作的重要意义、工作成效,报道基层的探索创新和先进典型,大力营造各方关心、支持、参与协商议事工作的浓厚氛围。要坚定信心、扛起责任,奋发进取、履职为民,为助推县域治理现代化、加快建设“强富美高”新滨海作出新的更大贡献。

与会人员观看了“探索民主协商新路子”专题片。坎北街道、界牌镇、天场镇分别作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统