县委农村工作领导小组第二次会议召开

发布日期:2021-04-30 11:40 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月28日,县委农村工作领导小组第二次会议召开。市委常委、县委书记孙轶主持并讲话。县委副书记李杰,副县长王成松参加。

会议听取今年以来全县“三农”工作推进情况以及下阶段工作打算,讨论《关于壮大村集体经济推进乡村振兴的实施意见》《关于加快推进我县特色农业产业发展的实施意见》《滨海县“数字乡村”建设方案》《关于加快农产品(食品)加工园创新发展的意见》(征求意见稿)等文件,研究相关农业项目,强调要根据会议讨论的结果,进一步修改完善好相关文件,并切实抓好落实工作。要紧盯项目建设不放,第一时间排出时序进度,提速提效推进。

孙轶就做好下一阶段“三农”工作,提出具体要求。一是高标准农田建设要加快进度。要突出土地流转这个重点,加大督查力度,确保按时完成任务。要千方百计维护群众利益,做好政策宣传讲解,严格规范操作程序,将依法依规贯穿全过程。二是农业社会化服务联盟要尽快实质运行。坚持试点先行,不断细化服务方案,最大化降低成本,高效率提供服务,真正发挥服务联盟作用。三是“两中心三基地”要注重创造效益。要通过现代农业示范基地推动技术创新和新技术的应用,通过农副产品直播基地打造农业品牌、提升农产品附加值,通过数字乡村指挥中心提升乡村治理水平,通过现代农业公共实训基地培育现代农民、开展农业科普、发展观光旅游。四是“三农”各项工作要紧密结合。要强化系统思维、统筹谋划,进一步细化指标分解,把任务细化到月到周。要一体化推进农业园区建设,按照“四化同步”思路加快新型农村社区建设,抓好农产品加工项目招引落地,开展好农村人居环境“五整治一增绿”行动,推动乡村振兴迈出更大步伐。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统