城管局持续规范市容秩序

发布日期:2021-04-28 11:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县城管局持续推进市容秩序环境整治,不断优化城市环境,改善城市形象,营造“干净、整齐、有序”的城市环境容貌,助力全国文明城市创建工作。

规范治理沿街门店。按照“门前四包”责任对沿街门店进行督查,对店外经营、店外堆物、玻璃橱窗乱贴乱画、乱搭乱建、乱堆货物杂物、广告牌匾污浊破损、乱设占路灯箱广告、乱挂条幅、摆放宣传促销设施等问题进行清理和取缔,对沿街散发商品促销广告的行为进行制止。

规范摊贩入场入市。严格督查管理各农贸市场和背街摊点,规范市场秩序,对摊位乱摆、拥堵道路、卫生秩序脏乱的摊点进行取缔,对固定集贸市场出入口周边摊贩进行疏导和清理,要求摊贩一律进场经营,不得外溢。对经批准的露天集贸市场内的摊点规划管理,分类经营;对未经批准临时占路的小市场进行疏导清理,引导商贩进场经营,清理占路的露天经营行为。

规范文明养犬。加强非遛犬时段宣传管理,引导市民牵绳遛犬,防止发生犬只随意便溺等不文明现象。加大宣传报道力度,提高巡查频次,引导市民转变观念,从源头上遏制狗患。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统