天场有序开展新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-04-28 11:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

自新冠病毒疫苗接种工作启动以来,天场镇高度重视、迅速行动,加大对全镇居民群众和企业人群的摸排、宣传和组织力度,确保实现“应接尽接、应快尽快”的目标要求,全力保障群众的健康安全。

强化部署快落实。召开疫情防控工作会议,传达上级新冠疫苗接种有关会议精神,并对天场镇新冠疫苗接种工作进行部署,根据防疫相关要求,按照“应接尽接、应快尽快”的原则,要求各村、各单位、各企业切实提高政治站位,严格落实省市县关于新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,明确职责任务,有序开展疫苗接种工作。

强势宣传快知晓。通过微信公众号、LED显示屏、微信群等形式,加强疫苗接种的宣传引导,及时发布省市县镇防控指挥部门关于对疫情防控工作部署安排等疫苗接种信息,引导各村采用“包户制”进行摸排和“网格化”管理,做到了镇域内人员的全覆盖;并通过上门、电话相结合的方式提高预约登记效率,通过层层发动和多渠道宣传,让广大群众对疫苗接种应知尽知。

强劲施策快推进。发挥党员模范带头作用,带动身边亲朋好友、带动左邻右舍,积极响应疫苗接种;组织村民代表带头打,同时做好宣传工作,积极告知疫苗接种工作的重要性。做好信息统计,对外来企业务工人员,督促进行疫苗接种。持续开展疫苗接种的组织动员工作,提高广大群众的接种意愿,实现全镇新冠疫苗接种全覆盖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统