农业园打造特色党建激活力

发布日期:2021-04-28 11:31 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县农业园党工委坚持把党的建设摆在首位,以增强基层组织力为重点,大抓“特色党建”,着力发挥基层党组织示范带动作用,切实将“特色党建”打造成该区发展的软实力。

抓制度建设,发挥政治引领作用。实行党员积分制管理,根据党员身份划分ABCD四类党员,按照学习、实事、联户、奖励和评议五项积分对ABC类党员进行量化考核,实现了党员日常管理的精细化、科学化、规范化,打造了示范带动、奖优罚劣、动态管理的新平台。

抓队伍建设,增强为民服务本领。抓好村党务工作者队伍。全面落实基层组织工作月例会制度,培养一批村级党务书记。加强对村级党员干部以及村民代表的教育培训,加强对村新“两委”干部进行教育培训。

抓特色活动,提升服务群众本领。组织开展村级工作规范月“大走访”活动,要求各村“两委”深入田间地头、活动广场、群众家中,了解广大党员干群的愿望和要求,由专人负责做好记录和各种意见、建议的分类汇总、分析讨论,形成书面报告,再分头逐一落实,打通服务群众“最后一公里”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统