法院贴心服务解民忧

发布日期:2021-04-27 11:28 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,县人民法院立案庭阅卷调档窗口接待了一位聋哑当事人调取裁判文书。由于沟通存在障碍,立案庭调档工作人员用写字方式与其交流,贴心指导,顺利为当事人调取裁判文书。

当日,立案庭司法鉴定部门组织一起现场勘验,被执行房产内部结构混乱,后庭及假二层多处被随意拆改,承租人不知门面已被执行,门店开业不久,焦虑万分。勘验过程中,承办法官对承租人进行法律释明,并通过上下楼层勘验比较,指明解决途径。对现场群众想购买涉执房屋却不知购买途径的,承办人还进行了现场指导,既妥善解决了评估难题,也拓宽了涉案房屋购买人范围,实现了对内服务审判、对外服务群众的双重目的。

在政法队伍教育整顿工作中,县人民法院认真为群众办实事,从小事、小节、小处着手,切实为人民群众提供优质高效的司法服务,争取以最小的司法成本取得最好的法律效果,把“为人民群众办实事”的春风吹入人民群众心中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统