五汛打造“一分钟”党史学习圈

发布日期:2021-04-27 11:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

自党史学习教育活动开展以来,五汛镇通过多种创新形式,用抓住每“一分钟”的学习理念,确保党史学习教育走心走实,取得成效。

抓住“一分钟”的等候。利用镇为民服务中心人流量大的特点,开办身边的“党史学堂”,在镇为民服务中心增加党报党刊、党史专著、宣传册等党史学习教育刊物,打造“一分钟”便可触手可及的党史学习圈,让办事的群众边等候边阅览党史图书、党史视频等,学习党史知识。

缩短“一分钟”的距离。通过整合新时代文明实践所、站等阵地,在距离镇为民服务中心“一分钟”的距离打造了党史学习教育“红色书屋”,免费向全镇党员群众开放,成为广大党员群众汲取奋进力量的“加油站”。

打造“一分钟”的讲堂。利用每月20日的大党课时间,动员所有党员,尤其是老党员,让他们走上党课讲台,每个人充分利用“一分钟”的时间,用自己的经历讲述党组织带领人民不懈奋斗的心路历程,准确把握形势变化,增强党员理论素养,锤炼忠诚干净担当的政治本色。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统