县委常委会召开会议

发布日期:2021-04-26 11:23 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月24日,县委常委会召开第150次会议,研究讨论《中共滨海县委关于庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案(讨论稿)》《2021年有关重点工作“金牛奖”“蜗牛奖”评选办法(讨论稿)》,听取省委危化品安全生产专项巡视反馈问题整改落实、全县安全生产专项整治三年行动进展、一季度主要经济指标完成等情况汇报,安排部署下阶段工作。市委常委、县委书记孙轶主持。

会议指出,要认真贯彻落实党中央和省市委的部署要求,把庆祝中国共产党成立100周年系列活动作为重大政治任务,统筹做好安排,精心组织实施。要把牢政治方向,紧密结合党史学习教育,把庆祝活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合滨海实际,系统回顾中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,通过多种形式,采取群众喜闻乐见的方式,教育引导广大群众特别是青少年爱党爱国爱社会主义。要充分挖掘蕴含在“正红故里、宋堤丰碑、红色堡垒”中的精神内核,形成独具滨海特色的红色文化谱系,让红色文化绽放时代光芒。要强化组织领导,努力在广度、深度上下功夫,坚决反对形式主义,通过系列活动的开展,激励广大干群奋战“十四五”、迈向新征程。

会议强调,要一着不让抓好省委危化品安全生产专项巡视反馈问题整改落实,加快整改进度,提升整改质效,全面深入改、从严从实改、瞄准源头改,突出标本兼治,确保整改工作保质保量按时完成。要高标准开展“三年大灶”,深入推进安全生产专项整治,健全安全生产组织推进体系,加强队伍建设,全面启动安全发展示范城市创建,系统提升沿海工业园本质安全水平。

会议要求,要着力稳定经济运行,强化监测分析、统筹调度,对照“双过半”要求,厘清缺口,精准施策,做到以旬保月、以月保季、以季保年。要全力推进招商引资,紧密对接在手重大项目信息,常态化开展“十城十主题”双招双引活动,提高招商组织化、专业化程度,提升项目信息转化率。要持续攻坚项目建设,把服务好现有企业和在建项目作为关键,强化项目全生命周期服务,落实好各项惠企纾困政策,加大企业培育力度,强化要素保障。要坚持公平公正,认真组织“金牛奖”“蜗牛奖”评选,确保评选结果客观、服众,为全县推进“三大跨越”,确保首战必胜提供坚强保证。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统