南京市中医院滨海分院成立暨名医工作室揭牌签约活动举行

发布日期:2021-04-26 11:23 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月23日,南京市中医院滨海分院成立暨名医工作室揭牌签约仪式活动举行。市委常委、县委书记孙轶出席并讲话。南京市卫健委副主任杨大锁,副县长程熙等出席。

孙轶说,在南京市卫健委的关心支持下,南京市中医院滨海分院和名医工作室揭牌签约活动成功举行,这既是南京市中医院与县中医院建立更加紧密、深入合作关系的可喜成果,也是深化医改、传承发展中医药事业的具体行动,为双方在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础。

孙轶指出,近年来,我县持续深化医药卫生体制改革,奋力补齐医疗卫生短板,扎实推进“健康滨海”建设,全县卫生健康事业发展呈现出蓬勃向上的良好态势。我县高度重视中医药事业发展,始终坚持中西医并重互补,加快紧密型县域医共体国家试点建设。县中医院要以此次合作为契机,主动向南京市中医院学习,以争创三级中医医院为动力,不断提升医疗技术水平,增强医疗服务能力,进一步彰显中医特色,着力打造差别化、竞争力强的特色专科。要全面学习南京市中医院在医院管理、人才培养、科学研究、党的建设等方面的先进经验,全方位提升综合能力水平。县委、县政府将全力支持南京市中医院与县中医院合作发展,为双方合作提供便利条件。恳请南京市卫健委、南京市中医院的各位领导、专家对我县卫生健康事业和中医药发展给予更多的指导和帮助。孙轶还与杨大锁共同为“南京市中医院滨海分院”揭牌。

杨大锁介绍了南京市中医院相关情况。他希望南京市中医院与县中医院站在新的起点上,借助中医药蓬勃发展的东风,切实将合作落到实处。要结合卫生健康工作和疫情防控实际,理顺运行机制,实施“人才引培、基层专科建设、中医药提升、医养康复、远程医疗”五项工程,实现医疗健康服务同质化管理,服务好滨海广大人民群众,让更多的患者感受到合作惠民利民措施带来的红利。

活动中,南京市中医院与县中医院签订了滨海分院合作协议、名医工作室合作协议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统