县委党史学习教育领导小组会议召开

发布日期:2021-04-26 11:22 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月24日,县委党史学习教育领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央和省市委部署要求,听取我县党史学习教育开展情况汇报,研究讨论“我为群众办实事”问题清单和项目清单,持续推动全县党史学习教育走深走实。市委常委、县委书记孙轶讲话。县委副书记、县长吴启标,县委副书记李杰,县领导王大为、申建春出席。

孙轶指出,党史学习教育启动以来,县委牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,统筹谋划,精心组织,一系列特色活动扎实推进,学习教育取得良好开局。下一阶段,要进一步树牢目标导向和问题导向,强化精准指导,过细做好各项工作,坚定不移学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得过硬成效。

孙轶强调,要抓实党史学习,持续用力、拓展深度,引导党员干部深刻感悟新思想的真理力量和实践伟力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在抓好集中学习的基础上,认真组织自学,在学史明理中提高政治判断力、领悟力和执行力。党员领导干部要率先垂范,发挥好领学促学作用。要把全体党员纳入到学习教育的“总盘子”,确保全员参学、全员受教。要精心组织宣讲,丰富学习形式,讲好中国共产党在滨海的故事,组织好纪念宋公堤建设80周年等活动。

孙轶要求,要抓牢“我为群众办实事”实践活动,牢记全心全意为人民服务根本宗旨,坚持真心为民办实事、领导带头办实事、求真务实办实事。要真正摸清群众所思所盼所急所难,进一步查准问题、完善清单、细化任务、压实责任,办一批让群众看得见、摸得着、感受得到的实事,让群众拥有更多的获得感幸福感。要迅速在全县上下、全体党员中掀起为群众办实事热潮,真正把实事办到群众心坎上。要抓好统筹推进,把党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年系列活动、推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化、“四比四争”主题活动、政法队伍教育整顿工作有机结合起来,从党史中汲取勇气和力量,把党史学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,弘扬斗争精神,主动担当作为,奋力开创各项事业发展新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统