法院审结全市首例破产和解案

发布日期:2021-04-23 11:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,县人民法院首次采用破产和解程序,审结盐城雪尔纺织有限公司破产案,在妥善化解279名普通债权人所涉矛盾纠纷的同时,推动企业复产增资。

雪尔公司因近年来不合理的融资,导致生产经营难以为继,2019年至今共涉被诉案件达164件,经法院判决确认债务近亿元,判决生效后该公司无力履行。部分债权人多次以激烈方式向该公司追债或者向上信访,给相关部门造成较重的维稳负担。2020年12月,滨海法院依法裁定受理该公司破产清算案件,经申报债务规模达1.15亿元,如除去抵押债务外,该公司实际可供分配的财产仅有1000余万元。

为提高清偿比例,法院与公司管理人和债权人多次协商,促成各方妥协并达成和解协议,债权人同意放弃利息,雪尔公司由第三方江苏惠丰纺织有限公司为其破产和解期间的债务提供担保,并在2021年5月份之后不再对外出租公司,恢复自主生产经营。同时,雪尔公司在和解协议中还承诺,将在法院裁定终结和解程序后一年内,分四个季度全额清偿拖欠126名职工的工资及社保。

该案顺利审结实现多方谅解,为我县营商环境优化作出了积极贡献,也为企业破产案件审理提供了参考路径参考。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统