天场镇:深入整治农村人居环境

发布日期:2021-04-23 11:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,天场镇针对环境整治停治会反弹、不治会污染的情况,始终把环境整治抓在手上,做到整治常态化,持续推进农村人居环境整治工作。

日产日清不积存,生活垃圾及时清。该镇完善农村生活垃圾收集、转运、处置体系,重点加强垃圾中转站、村庄垃圾收集设施建设,全面强化农村生活垃圾收集转运设施服务功能,做到农村生活垃圾日产日清。适度加密垃圾收集点和设施装备布局,增加垃圾转运和杀菌消毒频次,确保生活垃圾“不冒桶”。

分类推进重实效,改造厕所惠民生。推进“农村厕所革命”,建设无害化卫生厕所。充分尊重农民意愿,按照分类推进的思路,因地制宜选择厕所改造模式,确保改造后的厕所结实、美观、能用、好用,真正做到把好事办好,让广大农民群众满意。

美化庭院靓家园,绘就乡村新画卷。坚持把改善村容村貌作为乡村人居环境整治的重要任务,引导广大农民群众利用闲暇时间开展大清扫大整治专项行动,整理庭院杂物垃圾,加强房前屋后清扫消毒,彻底整治卫生死角,常态化、规范化创建“最美庭院”。

革除陋习树新风,宣传教育造氛围。坚持农村人居环境整治与转变卫生习惯相结合,切实做好农村人居环境整治的舆论引导工作。教育引导农民群众不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱堆粪土、不随地吐痰、不乱丢口罩,增强农民群众疫情防控和健康卫生意识,让良好的卫生行为规范入脑入心,逐步成日常自觉。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统