界牌镇:加强警示教育杜绝酒驾醉驾

发布日期:2021-04-22 11:29 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,界牌镇围绕党员干部和国家公职人员酒驾醉驾问题,开展集中学习,加强警示教育,深化专项整治,不断树牢树立党员干部的良好社会形象。

据了解,该镇组织镇村中层以上干部,集中通报学习年内发生的党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型案件,逐案剖析,自查自纠,以身边事警醒教育身边人,帮助他们算政治账、经济账、名誉账、家庭账,督促广大党员干部深刻认识酒驾醉驾的危害性,增强纪律意识,遵守党纪国法,安全文明出行。在全镇范围内开展警示教育活动,组织开展酒驾醉驾问题专题普法活动,进一步严明工作日禁止饮酒、严禁酒后驾车等纪律要求。明确镇纪委牵头,强化与公安机关协作配合,开展专项整治行动,与全体镇村党员干部签订“严守纪律规矩,杜绝酒后驾车”承诺书,加大对下督查和明察暗访力度,凡发现有违规饮酒或接受公安部门移交党员干部酒驾醉驾案件的,从严处理,绝不姑息迁就,狠刹歪风邪气,在全镇面上形成震慑高压态势,真正做到以案为鉴、以案促改,全面加强镇村党员干部作风建设,坚决杜绝酒驾醉驾问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统