通榆营造“畅安舒美”交通环境

发布日期:2021-04-21 11:27 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,通榆镇在建设好“四好农村路”的同时,注重全面提升农村公路管养水平、安全条件和路域环境,有效开展路基整修、路面灌缝、病害处置、桥涵疏通、垃圾清理、完善公路附属设施、绿化美化等工作,营造“畅、安、舒、美”的农村公路交通环境。

常态化开展路容路貌整治和养护。组织各村(社区)志愿者和养路员工上路,及时清扫路面、路肩,使公路保持整洁,重点将公路沿线两侧的垃圾清除干净,全面提高路容路貌水平。常态化开展桥涵养护及检查。加强桥涵及沿线设施的养护,对损坏部分进行检查,及时修补。桥面行车道和人行车道保持清洁,无积水和杂物。常态化开展路域环境整治。结合改善人居环境行动,实施路域环境整治工作,在重点路段设立候车亭,在候车亭的宣传栏张贴村规民约和环境整治、疫情防控、扫黑除恶等宣传标语,方便村民在候车间隙了解国家政策。常态化创建“四好公路”精品路段。对农村管理路线、桥梁、涵洞进行检查,加大农村公路管理养护宣传力度,健全农村公路养护工程的管理制度,推动管理监督做到制度化、常态化、规范化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统