我县城乡公交客运步入发展快车道

发布日期:2021-04-20 11:33 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

“实施城乡公交一体化,我们和城里人一样方便乘坐公交车。”“新能源电动车不仅环保,乘坐起来也非常舒适,没有噪音。”“下了火车就能坐上直达家里的公交车,真的太方便了!”近日,在滨海港高铁站驶往五汛客运站场的新能源电动公交车上,乘客们纷纷感慨道。

为加快实现我县城乡公交一体化,高质量构建高效快捷、安全可靠、服务优良、绿色环保、经济舒适的城乡公共交通服务体系。近年来,我县采取多项举措,扎实推进城乡公交一体化进程,不断扩大新能源公交车城乡覆盖面,全县城乡公共交通步入发展快车道。县交通控股集团今年计划投入1.2亿元,对城乡农共班车线路进行优化提升,收购现有农共班车车辆128辆,投放新能源车辆150辆,建设镇区公交站场站,配套优化线路、加密发班、增设站点。目前,已完成渠南片区场站建设,车辆50辆收购,公交站牌62个、建设充电桩7根,开通公交专线3条,投入3000万元。

据了解,自3月19日城乡公交开通试运营一个月期间,共发876个班次,安全运输乘客3.46万人次,办理公交卡4000多张。在试运营期间,县交通控股集团秉承“平安公交、绿色公交、智慧公交”理念,广泛征求民意,精细优化运营线路、科学安排发车班次、合理布局停靠站点等,竭力为群众提供便捷低碳、安全经济的城乡公共交通服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统