正红镇:加紧筑牢安全生产防线

发布日期:2021-04-19 11:26 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,正红镇牢固树立安全生产“全镇一盘棋”思想,狠抓安全生产工作落实,突出隐患排查和整改,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,筑牢安全生产防线。

时刻绷紧安全生产这根弦。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,党政“一把手”作为安全生产第一责任人,身先士卒、靠前指挥;分管负责人担硬担子、牵头主抓;各部门全力抓好本行业、本领域、本单位的安全生产工作,将安全生产压力传递到最前沿、工作落实到最基层,织牢“横向到边、纵向到底”的安全生产防护网,把握安全发展的“主动权”。重视安全生产宣传、教育培训工作,定期组织开展企业宣讲、消防安全、危化品知识、行政执法能力提升等各类安全生产培训,覆盖辖区所有企业和部门、村居负责人及安全管理人员,有效提升生产经营单位的安全从业意识。持续强化双重预防机制建设,扎实推进企业落实主体责任,明确专人负责,一企一策,逐一辅导,不断夯实基层基础。同时,把风险隐患当成事故来对待,推动安全生产、防汛防火、消防等工作重心由事后处置向事前防范转变,全面开展安全生产专项整治和大排查大整治行动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统