五汛精准帮扶助推残疾人就业

发布日期:2021-04-19 11:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,五汛镇积极探索创新残疾人就业服务方式,通过技能培训和就业帮扶,不断提升全镇残疾人就业质量。

提供“保姆式”服务。该镇积极与县人社部门对接,通过搭建平台、对接企业,找到满足双方需求的结合点,使供需更好地对接,并采取“送岗上企”的形式让残疾人“零距离”选择就业。落实全覆盖目标。组织残疾人专职委员和助残志愿者深入村(社区)残疾人家庭,为每一位有就业需求的残疾人进行登记,同时采取送服务、送技能、送岗位上门的形式,着力解决重度残疾人出不了门的就业问题。搭建信息化平台。通过建立残疾人就业创业微信群,每月向残疾人推送就业信息,同时为镇“残疾人之家”提供适合残疾人手工制作的项目,帮助13名无法进企业就业的残疾人从事简单手工劳动、增加收入。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统