法院开展送法进企业行动

发布日期:2021-04-19 11:33 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县人民法院不断丰富为民举措,持续开展服务企业的“法助腾飞”专项行动,把为群众办实事的理念贯穿在法院队伍教育整顿全过程中。

该院组织人员先后赴辉煌化工有限公司,江苏日明消防有限公司等企业进行实地走访,详细了解企业生产运营状况以及企业对法院司法服务方面的需求,认真听取企业对法院在作风建设、优化营商环境方面的意见和建议,确保为企业发展提供精准的司法服务,该院还向企业发放《民法典》宣传手册等普法宣传材料,为企业职工送上普法大礼包,针对企业在生产经营和销售等过程中涉及的法律问题作出详细解答,受到了企业的一致好评。今后,县法院将继续长期开展此类活动,积极发挥法院司法职能作用,营造良好的法治环境,全面服务企业发展,将通过“送法进企业”活动,开展多种形式的法律宣传、咨询等,与企业零距离交流沟通,努力解决企业在经营中遇到的法律难题,增强企业及员工的法律意识和防范风险的能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统