财政局提升预算管理信息化水平

发布日期:2021-04-16 16:26 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县财政局采取多项举措,积极做好预算管理一体化实施保障工作,不断推进预算管理一体化系统建设,提升预算管理信息化水平。

加强组织领导。成立预算管理一体化实施工作领导小组和工作专班,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、信息中心负责具体组织实施的工作机制。制定《滨海县预算管理一体化系统实施方案》和具体工作规程,对预算管理一体化工作进行全面部署。

加强沟通协调。牢固树立全局“一盘棋”观念,将预算管理一体化系统建设工作作为今年重点任务抓紧抓好。加强与省财政厅预算管理一体化工作专班联系,及时反馈在预算管理一体化推进过程中遇到的问题和难点,确保预算管理一体化系统能够按时建成运行。

加强保障服务。按照省财政厅构建的运维服务模式,组织人员进行预算管理一体化培训,加强服务团队技术力量和人员素质配备,为全县各部门和单位提供全方位、多维度的运维支撑服务,保障预算管理一体化系统顺利运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统