农业园迈出项目招引“弓箭步”

发布日期:2021-04-15 17:29 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县农业园区围绕农产品加工招引目标,以拼抢的姿态抓龙头,全面提升产业化水平,迈出项目招引“弓箭步”。

在重大项目上求突破。拿出开局即决战的姿态,掀起招商引资新高潮。围绕园区果蔬主导产业,激发“链”式效应,在精深加工上做文章,打造具有园区地方特色的主打品牌。同时紧盯农业产业化国家重点龙头企业,逐个上门、一一拜访,全力招引食品加工重大龙头项目。

在招引方式上求突破。实行领导定期招商和“双网”招商,园区主要领导、分管领导每月外出招商不少于15天。“双网”即园区招商局在沪宁杭、厦漳泉、京津冀、潮汕、河南、山东等6个食品集聚地驻点专职招商,同时委托10家食品行业协会或代理机构,市场化招商,形成园区和市场两张招商网络。

在食品加工上求突破。聘请上海交大规划设计团队编制食品加工园专项规划,规划建设果蔬制品、肉类制品等功能区,放大产业化发展集群效应。组建食品产业招商局,采用社会化方式,引进招商人才、专职招商人员10人以上,将招商人员薪酬与业绩挂钩,年内确保招引5000万元以上生物制品、休闲食品等加工项目10个以上,其中亿元以上项目5个,5亿元以上项目1个。全力推动上海益生菌制品、山东生物蛋白制品、福建休闲食品等在手项目信息快签约;红酒灌装签约项目快开工;农批市场二期、盐禾丰硕、三叶食品、姿生元蜜梨等在建项目快竣工。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统