通榆镇:咬定目标任务抢抓招商引资

发布日期:2021-03-08 11:10 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年来,通榆镇咬定全年目标任务,凝心聚力,强势推进,着力加强“两个保障”,实现“三个到位”,确保招商引资取得良好成效。

加强两个保障。加强有价值项目信息的有效性保障。围绕全县五大产业体系的招引方向,坚持高点定位,研判龙头企业区域分布,多渠道掌握一批真实可靠的项目信息,动态调整完善“双向性”的项目信息资料库,形成招商地区和招商企业的“知己知彼”,有针对性地了解客商、邀请客商,通过知商、找商、见商,最终达到招商的目的。加强“要我招商”转为“我要招商”的思想保障。牢固树立“产业为先、项目为王”思想,调优现有招商专职人员,组建一支懂产业、通政策、善谈判的专业队伍,常态化组织开展招商引资实务知识培训,更新招商理念、积蓄招商后劲,一切围绕项目干,使人人肩上有担子、个个心里想招商。

实现三个到位。民营创业园转型到位。根据农产品深加工产业的需求和特点,全面兜底民营创业园内5家企业闲置的低效厂房,摸清置换清理诉求,实施“一企一策”,定期会办、专人督办,确保年内实现农产品加工园区转型到位。招商成效提升到位。坚持一线工作法,全方位、多形式、高频度开展招商,实行以商引商、产业链招商、委托招商,主攻上下游产业集群,形成“引进一个、招来一批、带动一片”的“葡萄串”效应,力争突破5亿元以上重大项目的招引。目标任务完成到位。立足“首季开门红”,着眼全年必成目标,创新招商思路,拓展招商门路,牢牢跟踪项目资源,不达目的誓不罢休。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统