天场镇:拓展发展空间助力妇女创业

发布日期:2021-03-08 11:01 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

天场镇积极扶持妇女创业,使一批有头脑、懂经营的农村妇女当上了老板,走上了发家致富的道路。

加大项目建设,推动妇女创业致富。该镇采取多种形式组织农村妇女学技术、抓生产、比致富,大力发展“半边天经济”,以此带动全镇经济发展。该镇依托惠农政策,强化项目带动作用,不断培育、发展壮大“妇字号”项目。近年来,全镇发展了雪尔纺织、金港酒业、中恒制杆等一批企业,有力地推动了妇女加快再就业步伐。

加大培训力度,促进妇女富余劳动力转移。该镇根据农村妇女的不同需求,与农业、畜牧、林业、科技等涉农部门联合,充分利用劳动保障中心、妇联、成教培训中心等劳动力转移培训基地,开展形式多样、针对性强的科技培训,先后培训转移妇女劳动力2000多名。在积极拓展农村妇女劳动力转移渠道的基础上,做好岗前培训、职业介绍和权益维护等工作,为农村妇女劳动力转移提供全程服务,今年力争新增农村妇女劳动力转移就业1200人。

加大帮扶力度,增强农村妇女创业资金保障。该镇协调农商行支持有创业能力、有经营项目和经营场地的农村妇女,为她们提供资金支持,满足她们的创业要求,真正起到了雪中送炭的作用。目前已发放农村妇女创业贷款30多万元,帮助秉义村20名妇女发展电商,全镇妇女创业人员有200多人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统