发改委提升项目建设服务能力

发布日期:2021-03-02 10:45 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县发改委按照县委、县政府决策部署,以开局就是决战的姿态、起步就是冲刺的力度,切实担负起牵头协调职责,在提升项目建设服务能力等方面狠下功夫务求实效。

提前谋划节后复工。围绕开工项目二月底全部复工的目标,提前做好各项准备工作。制订复工计划。要求所有开工项目在节前排定复工计划,特别是已经认领的项目,建设单位和责任单位要逐一制订详细的复工计划安排表。强化复工要素保障。排定项目的详细复工要素方案,坚持“谁缺谁补、缺什么补什么”的原则,第一时间配齐各种复工要素,确保人员、机械和材料提前准备到位,做到所有项目应复工尽复工;同时配套做好复工的各项服务工作。牢固树立“项目为王、企业为本”理念,牵头督促各责任单位各司其职、各负其责、通力合作、主动靠前,积极为企业排忧解难,为项目加快建设提供有力保障。

加快项目、工程建设进度。督促项目建设单位抢抓黄金工期,利用春节后气温回暖的有利条件,紧扣节点、倒排工期、挂图作战,打足人力和机械,抢抓项目、工程建设进度。以钉钉子精神,集中时间、集中力量,做到任务不完成,工作不收兵;扩大“五个月认领制”覆盖面。发挥9个已经认领项目的示范带动作用,鼓励项目单位创新工作办法、积极创造条件,不断扩大项目认领范围,把更多项目纳入认领推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统