陈涛镇:掀起招商引资新高潮

发布日期:2021-03-17 11:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,陈涛镇严格按照县委、县政府决策部署,充分发扬“三牛”精神,通过“比实绩,亮数据,拼项目”,积极开展高效、精准、务实的招商引资活动,以志在必胜的决心,全面掀起招商引资新高潮。

近日,镇主要领导带领招商分局一行5人赴上海、苏州、无锡等地开展招商活动。拜访上海(滨海)商会、无锡经济开发区市场监督管理局等单位,在上海洽谈总投资1亿元的新材料项目,在苏州洽谈投资1亿元的生物医药项目,在无锡洽谈投资5000万元的农产品加工项目。

该镇将招商引资作为工作的重中之重,不遗余力优化投资环境,不断强化招商意识、环境意识和服务意识,增强软环境竞争力,创新招商引资方式,在全镇上下形成抢项目、争投资的热潮。加大信息收集力度。通过互联网等新媒体广泛搜集招商信息,聘请已入驻镇民营创业园的企业老板为招商顾问,实行以商引商。对在外创业有成的人士,与他们勤联系、多沟通,鼓励他们返乡创业。广泛调动党员干部群众的积极性,最大限度发挥人脉资源的作用,不漏掉任何一条有价值消息,不放过任何一次项目招引机会,把招商引资的网络覆盖苏南,延伸至全省,触摸到全国。加大外出招商力度。把责任心强、业务精的同志充实到一线招商队伍。坚持主动走出去招商的工作思路,主要领导轮流外出招商,紧紧捕捉有价值招商信息。招商分局人员定期外出招商,围绕县委县政府重点发展的产业,结合镇主导产业和特色产业,推行驻点招商和专题招商,化资源优势为产业优势,吸引对口企业来滨入镇。加大督查考核力度。严格落实招商引资奖惩政策,坚持周督查、月通报、季考核,对提供有价值项目信息的单位和个人及时兑现奖励,充分发挥招商引资考核杠杆的推动作用,在全镇上下营造真招实引、真抓实考的浓厚氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统