工业园主动加压组织税收

发布日期:2021-03-12 10:14 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县工业园按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,主动加压、抬高目标,以更实举措全力做好税收组织各项工作,确保全面完成全年目标任务。

强化督查推进。对照考核指标,对经济增长点进行再梳理、再研究、再细化,采取时间任务“双倒排”,将任务分解到园区61家规上、准规上企业,梳理细化每月财税来源,以月保季,以季保年。定期召开经济形势分析会,研判企业生产经营情况,发现和帮助解决企业发展过程中的难点堵点。强化督查推进,坚持问题倒推、任务倒逼、责任倒追,每月通报指标完成情况,将财税指标任务完成情况与绩效捆绑考核。加快项目建设。把项目作为园区发展的“牵引器”“推进器”,落实重大项目服务“专员制”,定期组织园区项目观摩活动,逐家过堂、逐一分析,切实加快项目投产达效进度,形成一批支撑作用显著的经济增长点。统筹规划安排“三项清理”与财税组织工作,确保被清理企业不动产过户税款应缴尽缴。强化要素保障。落实领导班子挂钩服务重点企业制度,优化为企服务流程,定期召开企业家座谈会,建立问题“搜集、协商、交办、反馈”机制,开展线上线下联动,确保企业困难得到及时解决。积极筹办西部地区专场招聘会活动,多管齐下帮助企业解决用工难题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统