通榆镇优化营商环境推动项目建设

发布日期:2021-02-18 11:20 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年来,通榆镇不断提升服务水平、不断提升解决难题的能力、不断提升企业满意度,以最优的营商环境推动项目建设,力促镇域经济高质量发展。

多方面宣传推介。借助招商引资推介会、网络、中介等大力宣传镇域基本情况、资源优势、重点招商项目和优惠政策,采取“走出去、请进来”方式,根据资源优势和产业发展方向,开展精准招商活动,多渠道对接企业和项目。

多形式项目服务。为签约企业提供24小时保姆式服务,指定专人协助企业办理项目建设各种证照手续,全程跟进保障项目落地;对已落地企业,由镇领导包抓,招商办定期回访,并积极协调督促相关职能部门,对企业和项目推进过程中存在的困难和问题限时办结,为企业营造安心、舒心的发展环境。

多层面企业维权。坦荡真诚地与企业接触交往,特别是在企业遇到困难和问题情况时积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,依法维护企业合法权益,加强干部队伍廉洁自律教育,强化自我约束,合力构建“亲”“清”政商关系,营造廉洁高效的政务环境和风清气正的社会环境。

多频率督查考核。将招商引资任务下达到各村各单位,做到每周一次通报,半月一次督查,一月一次考核,对未按照时序进度开展招商工作的单位进行通报,对企业和项目推进过程中存在的困难和问题督促协调限时办结,进一步确保项目顺利推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统