财政局多举措强化人才保障

发布日期:2021-10-18 08:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县财政局充分发挥财政职能,支持保障人才工作,让高层次人才引得进、留得住。

发挥政策作用,让人才“愿意来”。积极落实县“人才新政30条”,财政资金优先投向人才工作,足额落实、兑现人才政策。截至9月份,共安排各类人才资金3056万元,为来滨创业高层次人才提供了资金保障。积极发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,引导、撬动社会资本投入人才工作。

运用制度机制,让人才“快成长”。高度重视复合型人才培养工作,创新设立“今天我来讲”财政业务轮讲专题,组织开展业务交流。截至目前,共安排6次18人参加业务轮讲活动,有效提高了人才业务能力和水平。

强化激励措施,让企业“快壮大”。牢固树立企业家是推动高质量发展的生力军理念,加强对星级企业、科技型企业政策支持力度,通过“苏微贷”“科技贷”“小微创业贷”等资金池支持企业技术创新、转型升级。截至目前,各类资金池共为企业提供资金2.17亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统