正红镇:维护公共安全和社会稳定

发布日期:2021-10-18 08:46 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,正红镇组织网格员认真贯彻落实日常巡查、值班值勤、维稳防控等工作,全力维护公共安全和社会稳定。

为进一步增强人民群众的安全感、满意度和获得感,营造良好社会氛围,该镇网格员在商铺、市场和企业等人流密集场所散发扫黑除恶、禁毒、反邪教和防范电信诈骗等宣传资料,向群众讲解平安过节知识。同时,通过走访入户的方式,向留守家中的老人、小孩进行消防和食品安全知识宣传,提醒他们在日常生活中要多注意用火、用气、用电安全,有效提高了群众预防安全事故的能力。

该镇网格服务坚持不懈,在主要交通路口对过往群众和车辆进行安全劝导和文明引导,提醒过往群众注意行车安全,劝导纠正摩托车骑乘未戴安全头盔、机动车不礼让行人和电动车违规载人等不文明交通行为,并对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,增强交通安全意识。仅国庆节期间,就劝阻驾乘电动自行车不佩戴头盔、电动车违规载人等不文明交通行为60多起,劝导260多人次,发放交通安全宣传资料3000余份,坚决当好便民利民的服务员。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统