县政府召开常务会议

发布日期:2021-10-18 08:44 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

10月15日,县委副书记、县长吴启标主持召开县政府第42次常务会议。

会议听取我县遏制“两高”项目盲目发展、审计整改、安全生产工作情况汇报,研究讨论《关于全面推进林长制的实施方案》《滨海县防贫基金工作实施方案》等相关事宜。

会议指出,要深入学习贯彻省市相关工作要求,全面贯彻新发展理念,坚持问题导向,强化日常监管,加强源头把控,压实主体责任,以更加严实的作风推动遏制“两高”项目盲目发展工作落到实处。要进一步落实审计整改责任,明确整改时限,加强联动协作,从根本上解决问题、规范管理、防范风险,共同推进审计发现问题全面彻底整改到位。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高政治站位,强化责任担当,定期研究,齐抓共管,不断细化隐患排查,压紧压实安全责任,切实加强队伍建设,形成安全生产常态化管理,确保全县安全生产形势持续平稳向好。

会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化组织领导,健全工作机制,加大宣传引导,强化考核问责,确保全县林长制顺利推行,切实落实森林资源保护发展的责任。要进一步巩固脱贫攻坚成果,成立服务团队,加强资金保障,积极协调配合,共同筑牢防贫“保护墙”。要深化全县“放管服”改革,优化营商环境,做深做优为企服务工作,推动“企业找政策”向“政策找企业”的转变,实现惠企政策精准匹配、精准推送。要切实增强做好重点项目推进工作的责任感和紧迫感,持续优化营商环境,靠前服务、主动服务,全力以赴加快推进项目建设。要全面提高抽检工作质量,不断提高抽检工作的针对性、靶向性,同时加大宣传力度,增强公众获得感、安全感和满意度。

会议还研究了其他相关事宜。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统