县举行八滩民俗酒香小镇规划建设会办会

发布日期:2021-10-18 08:43 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

10月16日,我县举行八滩民俗酒香小镇规划建设工作会办会。县委副书记、县长吴启标主持并讲话。他指出,要深入贯彻落实市第八次党代会精神,进一步提高思想认识,坚持规划先行,依托特色产业,合理科学布局,高标准高水平规划建设八滩民俗酒香小镇,为经济社会高质量发展提供有力的支撑。县委副书记李杰、副县长侯德志参加。

会议指出,特色小镇建设是加快新型城镇化的有效路径,是不断满足人民群众对美好生活的需求。要进一步提高思想认识,立足目标定位,彰显地方特色,加快推进八滩民俗酒香小镇规划建设工作。要高标准进行规划设计,加强与规划设计单位沟通联系,进一步修改完善规划设计方案,提升民俗酒香小镇建设质量。要依托特色优势产业,挖深挖透酒文化,结合古黄河文化、海盐文化、红色文化和企业自身文化,讲好品牌故事,做优做强白酒品牌,以项目化推进,推动优势产业与特色小镇建设融合发展。

会议要求,要顺应向海发展趋势,全面整合地方资源优势,强化区域联动,聚力推进区域农旅一体化发展,繁荣区域经济。要加强集镇管理,规范管理集镇停车秩序,加大垃圾清运力度,加强对集镇杂物乱堆、出店经营等乱象的整顿,不断提高集镇集聚人气。要统筹做好城乡污水处理设施建设、河道治理、人居环境整治等工作,努力形成宜居宜业的特色小镇。要强化组织领导,成立工作领导小组,明确相关部门单位工作职责,加强统筹合作,密切联系配合,加快形成推进民俗酒香小镇规划建设工作的整体合力,全力推动经济社会高质量发展。

会前,与会人员到五醍浆酒厂进行实地察看。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统