教育局抓实抓牢意识形态工作

发布日期:2021-10-15 10:23 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年来,县教育局加强组织领导,夯实工作责任,将意识形态提上重要议事日程,及时制订落实意识形态工作责任制工作要点,与教育其它中心工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核。

强化理论武装,筑牢思想基础。紧扣理想信念主题,开展革命传统教育、廉政警示教育、责任意识教育和忧患教育活动,增强党员干部宗旨意识。采取“请进来”与“走出去”的方式,加大系统内领导干部职工培训力度。扎实推进学习型党组织建设,加强对党员领导干部职工的理想信念教育,提升党员干部政治理论水平,筑牢共同思想基础。

健全防控体系,强化舆情预判。健全党务政务公开、意识形态工作汇报及研讨制度,定期研究涉及系统稳定的倾向性、苗头性问题,有针对性地提出指导意见,及时作出工作安排。强化网络信息的甄别,加强新兴媒体的应用和引导管理,不信谣、不传谣,对错误的、苗头性的言论或行为,加以制止,加以反对。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统