滨海港经济区打造美丽宜居乡村

发布日期:2021-10-15 10:20 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年来,滨海港经济区以改善群众生活条件为基本,以整治村庄环境为重点,以建设美丽宜居村庄为导向,实施农村人居环境整治提升行动,聚力绘就美丽乡村新画卷。

强化组织领导。结合“两在两同”建新功行动,将农村人居环境整治作为为民服务解难题的一项重要内容,成立环境整治工作领导小组、召开专题会议、制定实施方案,一体构建“区级组织推进、村级全面实施、村民充分参与”的“三级”整治工作网格体系,一级抓一级、层层抓落实,确保责任传导到边到底。

强化统筹推进。充分发挥村务公开栏、村广播、微信群等载体作用,广泛宣传环境整治的重要意义,营造全民关心、支持和参与整治的浓厚氛围。以“五整治一增绿”行动为抓手,全域整治生活垃圾、黑臭水体、乱堆乱放、旱厕、废弃圈舍等群众反映突出的问题,深入实施“双千亩”成片林建设工程,让天蓝地绿、水清景美成为标识。

强化督查考核。成立督查小组,利用无人机全方位拍摄整治视频,在月度例会上集中交办存在的问题,并限期整改,确保工作有进展、见实效。同时,健全有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的“五有”管护长效机制,推动环境整治精细化、长效化、常态化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统