教育局多举措推进学生医保参保缴费

发布日期:2021-10-14 08:46 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

自全县城乡居民基本医疗保险扩面征缴工作启动以来,县教育局按照县政府统一部署,多举措组织在校学生儿童参加医保缴费,完成缴费率居全县前列。

加大宣传力度,营造缴费氛围。通过发放《在校学生参加居民医保缴费须知》,结合微信群、学校广播、电子屏幕、学校橱窗等多种途径,在全县中小学、幼儿园广泛宣传学生儿童参保缴费的相关规定要求,确保每个家庭、每个学生都能了解参保政策,并积极缴费。

加大服务力度,抓实重点工作。针对家长关心的缴费方式问题,县教育局专门录制缴费视频,演示如何用微信和支付宝网上自主缴费。各学校以班级为单位,做好参保缴费服务工作。

加大督查力度,确保参保效果。通过“日报告、周小结”的方式进行督查。主动对接医保、税务等部门,及时核实、更新各校缴费进度,确保在校学生儿童应保尽保。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统