滨海港镇:保障困难群众温暖过冬

发布日期:2021-01-08 09:42 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

入冬以来,滨海港镇始终心系困难群众冷暖,积极采取多项措施,确保困难群众温暖过冬。

摸清底数建台账。对全镇困难群众进行全面摸底调查,对他们的住房、取暖、粮食储备等情况进行详细登记建立台账,并及时根据他们生活困难和需求安排资金救助。该镇为镇敬老院备齐备足过冬生活物资,提前解决好供养人员御寒问题;并积极改善敬老院伙食,保证供养人员每天吃上新鲜、卫生的热汤热饭。严格落实困难群众救助政策,保证困难群众基本生活、取暖所需。消除隐患重防范。加强对困难群众的安全教育,增强自我保护、自我防范意识,不定期检查取暖设施、房屋通风情况等,发现安全隐患及时消除,杜绝安全事件发生。明确责任抓落实。建立镇、村、组三级联保困难群众安全过冬责任制,组织人员不定时抽查困难群众安全过冬工作开展情况,对工作不力的村和个人进行通报,并限期整改,确保困难群众安全过冬。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统