县举行“两重一实”项目及制造业企业政银企合作暨集中签约活动

发布日期:2020-09-21 11:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

9月18日,我县举行“两重一实”项目及制造业企业政银企合作暨集中签约活动。市委常委、县委书记孙轶出席并致辞。县委副书记、代县长吴启标主持。县领导李杰、陈浩海参加。

孙轶在致辞中向参加活动的各位领导、各位行长、各位企业家朋友表示欢迎。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市金融管理部门和市县金融机构的大力支持下,我县牢固树立“工业立县”战略,聚焦“两重一实”项目及制造业发展,深入推进项目建设提效行动,高质量发展走向前列迈出坚实步伐。今年以来,我县坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,及时按下“重启键”,坚决稳住“基本盘”,经济运行总体呈现企稳回升态势。广大企业在毫不动摇抓好疫情防控工作的同时,积极组织复工复产,千方百计恢复和扩大产能,为全县“六稳”“六保”工作贡献了重要力量。

孙轶表示,滨海的发展离不开金融管理部门、金融机构的大力支持,离不开实体企业的有力支撑。在当前经济形势依然复杂严峻的情况下,只有政银企三方通力合作,才能共克时艰、实现多赢。县委、县政府将进一步发挥桥梁纽带作用,积极搭建政银企对接平台,不断优化金融生态环境,推动政银企深度合作。诚恳地希望市相关金融管理部门一如既往地重视、支持我县金融机构和企业发展。希望各金融机构加大对我县的支持力度,用足用活各项金融政策,推动签约项目、授信项目迅速落实落地,在与企业共克时艰的过程中实现双赢发展。各签约企业要坚持“打铁还需自身硬”,以这次签约为契机,突出诚信立身,提升融资能力,不断提高企业资信度,增强金融机构信贷投放的信心和决心,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

活动中,与会人员一起观看了宣传片;市相关部门和金融机构领导讲话;县委常委、常务副县长李杰对重点项目进行推介;县金融机构和企业代表发言。

据了解,本次活动共有22家银行、证券、基金等金融机构与我县6家国有企业签订合作项目42个,协议金额144.28亿元;3家国有企业与4家机构签订合作协议3项,合作金额32亿元;11家县内银行机构与我县77家制造业企业签订授信合作88笔,授信金额13.49亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统