人社局实施创业就业富民工程

发布日期:2020-08-13 10:44 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县人社局主动作为、尽职尽责,不断优化招聘渠道,培训就业技能,服务全民创业,积极实施创业就业富民工程,千方百计稳就业、保用工。

采取县、镇(区、街道)、园区、企业四方联动,举办线上线下招聘活动100场次,新招聘工人3380名。摸排就业用工信息,建立农村劳动力和企业用工两本台账,登门入户掌握农村劳动力的文化层次、技能水平、就业意愿等信息,先后两轮采集企业用工需求岗位信息4572个,编印1万份企业招聘岗位需求手册,发放到村(社区)组,发放给每一位求职人员。开展返乡人员专项招聘行动,有1500名在外务工人员留乡就业。

开展新型职业农民、学徒制等十大类补贴性培训,免费送培训下乡、送技术上门,帮助劳动者提升职业技能水平。已开展家政服务、汽车维修等就业技能培训879人、创业培训816人、岗前培训191人、新型学徒制培训138人。

依托基层人社服务平台,在全县各村(社区)设立创业指导服务中心(站),建立创业指导、信息服务、创业培训、资金扶持等服务机制,形成县、镇、村三级创业服务网络。建成省级创业基地2个、市级创业孵化基地4个、县级创业孵化基地32个。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统