行审局改革工程建设项目审批制度

发布日期:2020-06-11 10:42 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县行政审批局深入贯彻落实上级决策部署,坚持刀刃向内,主动担当作为,狠抓工程建设项目审批制度改革任务落实;聚焦优化审批流程、数据平台建设运行、完善管理体系等重点环节,全面推动各项改革举措落地落细落实。

出台《滨海县工程建设项目审批制度改革实施方案》,对我县工程建设项目审批事项进行全面清理,统一审批事项,明确审批法律依据,制定工程建设项目审批事项清单,明确各审批事项的适用范围和前置条件,并实行动态管理。

由行政审批局牵头,设立工改综合受理窗口3个,实现“一个窗口”统一收件、发件、咨询。启用工程建设项目审批管理系统,实行四个阶段“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料”,现已利用“工改”审批系统办结第一阶段立项用地规划许可事项2件,“工改”工作已经破题,已有项目正式上线运行。

重点围绕“工改”并联审批要求,初步制定了《企业投资工程建设项目“拿地即开工”实施方案(试行)》,探索采取全程容缺预审以及“施工图模拟审查”的方式进行项目预审,从而实现工业项目“拿地即开工”的工作目标。同时针对项目的竣工验收,拟制了《滨海县工程建设项目竣工验收阶段审批流程方案》,目前正在会同相关部门对方案进行细化调整,调整完善后付诸实施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统