陈涛镇:核查建档立卡农户收入情况

发布日期:2020-04-27 10:00 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为全面打赢脱贫攻坚收官战,今年,陈涛镇结合全镇享受扶贫政策的2591户、5919人建档立卡实际,开展“过筛式”“拉网式”排查,组织机关干部进村入户专项核查收入情况。

组织实施到位。为进一步深化精准脱贫工作,把脱贫攻坚工作落到实处,该镇专门成立专项核查脱贫领导工作小组,对全体村(社区)干部进行业务培训,明确核算标准,提高核算水平。并明确领导分工,将任务分解到人,包村、包户、包人,逐村、逐户、逐人核查各类信息,确保高质量核查脱贫工作扎实有效推进。

核查精准到位。由镇分片领导带队,一线调审过堂各村(社区)组近三年来贫困人员脱贫档案的相关信息,其中包括2020年预测算收入情况,及“两不愁、三保障”政策落实情况,帮扶责任人帮扶落实情况,以及建档立卡户对核算结果的认知认可情况。镇主要领导和扶贫工作分管领导到户了解核算收入情况,一线掌握核算信息情况,发现问题现场办公,揭短处、解难题,听民声、解民忧,确保核算收入数据准确,农户底数清晰,结果真实,农户认可。

督查责任到位。该镇专门下发脱贫攻坚工作追责处理办法等相关文件,为开展脱贫攻坚工作保驾护航。镇纪检部门牵头,有关部门配合,坚持以问题为导向,对查出有问题短板的,深入村(社区)明察暗访,对查有突出问题的,实行交办限改,对反馈信息不及时、整改不到位,存在敷衍现象的,依法依规追责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统