人社局积极服务企业促发展

发布日期:2020-04-23 10:01 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年来,县人社局充分发挥人社部门职能,加大服务力度,提高服务质量,切实帮助企业解决实际困难,促进经济稳定增长。

政策落实全覆盖。编印《人社政策100问》和《惠企政策汇编》各5000份,分发到全县所有企业,提高企业及其职工对各项优惠政策的知晓度。通过简化申报手续,积极帮助符合条件的企业兑现一次性吸纳就业补贴、社保补贴、职业培训补贴、“515”人才补贴和稳岗返还资金等3000万元以上。

用工服务全过程。组织开展公共就业服务专项行动,及时采集发布企业招聘岗位需求信息,通过“周五职通车”和各类线上线下招聘活动,以及省外劳务基地招引等多种途径服务企业用工,全年举办各类线上线下专场招聘会50场以上,帮助重点骨干企业开展用工指导服务100次,做到“月月有招聘,时时有服务”;对重点企业设立工作专员,明确专人挂钩对接,为其提供个性化指导服务。

职业培训全方位。大力实施职业技能提升行动,帮助企业组织开展新职工岗前培训、老职工岗位技能提升培训和转型企业职工的转岗转业培训,全年计划开展岗前培训2000人次、职业技能培训3000人次。加强与盐城技师学院、镇江高专、云南红河技师学院等5家院校的对接联系,建立长期人才引培协作关系,招引高职院校学生来滨实习、就业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统