正红力促低收入人口就业

发布日期:2020-04-16 09:09 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,正红镇紧扣高质量脱贫要求,扎实推进,精准施策,全面助力低收入人口就业,确保疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误。

统计精准。针对疫情影响,该镇因势利导,成立组织,制订方案,召开专题会议,迅速在全镇开展低收入劳动力从业情况统计工作,各村(社区)本着对低收入户负责的态度,挨家挨户走访统计,确保不漏一户、不漏一人。

服务精准。针对从业人员的实际情况,按照镇内、县内、市内、省内、省外五类进行汇总,了解从业人员的需求,针对性开展服务。对外出务工人员,帮助办理相关证明材料。成立志愿服务队,帮助需外出务工的低收入人口办理相关证明材料,指导他们下载使用“苏康码”电子通行证,联系车辆等,保证他们能够按时返岗、及时上岗。对在家人员,主动联系岗位。镇和村(社区)积极主动为在家低收入劳动力联系工作岗位,利用微信群,第一时间将镇、县企业招工信息和扶贫超市的就业政策送到他们手中。同时,各村(社区)还拿出部分公益岗位,吸纳低收入劳动力就近就业。目前,该镇527名低收入劳动力均已实现就业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统