水利局大力推进冬春水利工程建设

发布日期:2020-12-25 09:55 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,记者在西坎套闸拆除重建工程施工现场看到,两台镐头机正在拆除旧闸墩,多台挖掘机将拆除下来的混凝土块装到工程车上,工程车来回往返。

西坎套闸位于县响坎河上,上游连通废黄河,是县城西侧外围防洪圈的重要组成部分,具有防洪、通航和引水灌溉等功能。据介绍,西坎套闸拆除重建工程是在旧闸拆除的基础上,重建新的上、下闸首和闸室,完善管理设施等,将于明年12月底全部完工。

“该工程建成后,将极大提高县城的防洪排涝标准,进一步改善周边群众的出行条件。”县水利资本建设工程建设处主任王天文说,“下一步,我们将充分利用水利建设的黄金时期,倒排工期,紧抓工程建设质量和安全生产工作,确保顺利完成冬春水利建设任务。”

记者了解到,进入冬冷季节,县水利局牢牢把握农村水利建设的黄金时期,及早规划、科学组织、周密部署,扎实全面推动各项冬季水利工程建设工作平稳有序进行。今年以来,水利工程累计投入15448万元,建设泵站45座、水闸5座;疏浚河道55条、235公里、土方354万方,创建生态河道10条;完善海堤防护2公里。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统