索引号 1132092201437496XB/2020-00601 组配分类 国民经济和社会发展规划
发布机构 滨海县 发文日期 2020-11-10
文号 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

吴启标主持召开县“十四五”规划布局会办会

11月7日,县委副书记、代县长吴启标主持召开县“十四五”规划布局会办会。他指出,要进一步提高站位,深入调查研究,科学统筹规划,推动全县经济高质量发展迈上新台阶。县委常委、常务副县长李杰出席。

吴启标指出,科学编制好“十四五”规划是事关我县长远发展的大事、要事。各镇(区、街道)和各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识编制好“十四五”规划的重要意义,切实增强做好全县“十四五”规划编制工作的责任感和使命感。要准确把握宏观大势,紧密结合县情实际,确保“十四五”规划具有宏观性、前瞻性和可操作性,努力将重大工程项目、重点产业布局融入国家和省市发展战略,为实现经济社会又好又快发展作出积极贡献。

吴启标要求,要不折不扣落实以人民为中心的发展思想,着力补齐短板弱项,编制出既符合滨海发展方向、体现滨海特色,又符合人民群众需求的规划。要立足实际,认真研究各自领域的相关政策,分析研判当前和今后的发展形势,将各项规划内容做细做实。要坚持目标导向,聚焦重点产业布局,找准现实路径,确保各项规划编制内容可操作、能落地、见实效。要加强组织领导,抢抓规划编制进度,积极与上级部门沟通对接,做好与上位规划的衔接工作,争取更多的项目列入上级规划盘子,为规划实施补齐弱项奠定基础。要严格责任落实,层层传递压力,推动各部门协调联动、合力攻坚,使规划编制的过程成为全县上下统一思想、凝聚共识、共谋发展的过程,确保高质量完成全县“十四五”规划工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统