八滩镇:扎实谋划今冬明春水利工程建设

发布日期:2019-12-30 08:50 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

八滩镇在认真回顾总结2019年农村水利建设工作的同时,同步部署今冬明春及2020年度全镇农村水利建设任务,进一步动员全镇广大干群立即行动起来,大干当前,狠抓落实,迅速掀起冬春水利建设高潮。

全力推进农村河道疏浚工程,对中八滩渠以南、南八滩渠以北、新八河以东、通济干渠以西的河道进行连片疏浚,彻底整治,全力推进农村水利建设。计划疏浚河道10条,16.6公里,土方量26万方,投入208万元。疏浚后水系连通,岸坡整洁,生态自然,岸边绿化全覆盖。同时,落实日常管理,长效保洁,实行“以水养水、以河养河”,常年保持河水清澈,达到村庄水文环境优美、居住环境宜人、文化生活健康发展的社会主义新农村建设要求。全力推进高标准农田建设,全镇实施万亩连片的高标准农田改造项目,计划改造12000亩,新、拆建泵站18座,新建防渗渠5.74公里、桥梁8座,灌溉管道铺设1.8公里,田间水泥道路18.44公里,农田林网200亩,涵洞78座,项目区内疏浚河道10公里,累计投入2100万元,为项目区的农业稳产丰收奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统