滨海万欧金属制品有限公司  年产3000吨金属制品和10000套家具制品项目

发布日期:2018-12-07 17:31 来源:环保局 浏览次数: [字体: ]

  建设单位名称及联系方式:滨海万欧金属制品有限公司
  联系人:李子举  13962117384‬
  项目名称:年产3000吨金属制品和10000套家具制品项目
  项目概况:滨海万欧金属制品有限公司拟投资5000万元,在滨海县蔡桥镇民营创业园新建年产3000吨金属制品和10000套家具制品项目,项目占地面积为9333m2(14亩),建筑面积为7500m2。项目建成后将形成年产3000吨金属制品和10000套家具制品的能力。本项目已通过了滨海县发展和改革委员会的审批,备案证号:滨发改备【2018】160号,同意本项目的备案。
  ①废气
  本项目大气污染物主要为焊接过程中产生的焊接烟尘、打磨过程中的金属粉尘、开料打磨过程中的木屑粉尘、包皮过程中的有机废气及食堂油烟废气。
  本项目油烟废气有组织排放量和排放浓度为0.00675t/a、1.41mg/m3。项目VOCs无组织排放量为0.0004t/a,颗粒物无组织排放量为0.4326t/a,经预测颗粒物无组织排放均满足《大气污染物综合排放标准》中的二级标准,VOCs满足天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)的排放要求,对周边大气环境影响较小。
  ②废水
  本项目建成运营后,项目产生的废为水主要生活污水,废水产生量为2040t/a。近期由当地农民定期清掏用作农肥,待污水管网铺设到位,蔡桥镇污水处理厂投入运营后,接管至污水厂进一步处理。
  ②噪声
  本项目运营期的主要噪声为折弯机、电焊机、开料机、打磨机的噪声,其噪声源强约80~95dB(A),经厂界隔声及距离衰减后,各厂界可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的3类标准。
  ③固废
  本项目产生的固体废物为主要为生活垃圾、切割边角料、焊渣、除尘器收集的粉尘、厨余垃圾及动植物油。切割边角料、焊渣、除尘器收集的粉尘收集后外售;生活垃圾由环卫部门定期清运;厨余垃圾和动植物油委托有资质单位处理。因此,本项目固体废物能得到有效合理的处理处置,不会对环境造成二次污染。
  公示事项:公众可通过电话或电子邮箱联系建设单位或环评单位提出对拟建工程相关环保要求或建议。
  公示时间:自公示之日起5个工作日内
  环评单位:江苏新清源环保有限公司
  地址:南京市雨花台区宁南街道星立方广场1幢435室
  联系人:赵工            联系电话/传真:13337835698
  

 

 

  附件:环境影响报告表

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统