滨海劲松秸秆颗粒加工厂新建年产2000吨秸秆颗粒加工项目

发布日期:2018-12-19 16:21 来源:环保局 浏览次数: [字体: ]

  建设单位名称及联系方式:滨海劲松秸秆颗粒加工厂
  联系人:陈劲松   15189236357
  项目名称:新建年产2000吨秸秆颗粒加工项目
  项目概况:滨海劲松秸秆颗粒加工厂投资1000万元于滨海县坎北街道果林村二组春雷路49号新建年产2000吨秸秆颗粒加工项目,项目占地面积2500m2,建筑面积1700m2。本项目目前已由建设单位在“江苏省投资项目在线审批监管平台”予以申报,并通过了滨海县发展和改革委员会的审批,项目代码为:2018-320922-20-03-509566,同意本项目的备案。
  项目产污情况及拟采取环保措施:
  (1)废气
  本项目产生的废气主要为破碎粉尘、制粒粉尘以及食堂油烟。
  破碎粉尘拟采用集气罩进行收集,收集的粉尘采用布袋除尘器进行处理,处理后的废气通过1根15m高排气筒高空排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的新污染源大气污染物排放限值的二级标准。
  制粒过程中产生的粉尘通过布袋除尘器进行处理,处理后的废气排放量极少,在车间无组织排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的新污染源大气污染物排放限值的二级标准。
  本环评要求对输送带设置封闭或半封闭的廊道,以减少输送过程中粉尘的无组织排放,从而减轻对周边大气环境的影响。
  食堂油烟经抽油烟净化装置处理后,能够满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)关于油烟最高允许排放浓度为2.0mg/m3的要求。
  综上所述,本项目产生的废气经处理后均能够做到达标排放,不会对周边大气环境造成明显影响。
  (2)废水
  本项目产生的废水主要为职工生活污水。废水经化粪池预处理后,用作农肥,不外排。
  (3)噪声
  本项目投入运营后,主要噪声源有烘干机、制粒机、风机及各类机泵等。各噪声源经厂房隔声、减振和距离衰减等降噪措施后,可保证厂界噪声达标排放,对区域声环境影响较小。
  (4)固废
  本项目不合格品粉碎后回用于生产;生活垃圾委托当地环卫部门进行清运。本项目固体废弃物能做到有效合理的处置,不会对环境造成二次污染。
  公示事项:公众可通过电话或电子邮箱联系建设单位或环评单位提出对拟建工程相关环保要求或建议。
  公示时间:12月13日至12月19日
  环评单位:南京科泓环保技术有限责任公司
  地址:南京市建邺区嘉陵江东街18号6幢11层
  联系人:项工      联系电话:15195104739  
  报告表全本见附件:

 

 

  附件:建设项目环境影响报告表

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统