界牌镇:确保群众过个开心春节

发布日期:2023-01-19 11:36 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,界牌镇一派喜乐祥和“忙过年”景象。在省道327进入镇区接口处,以大红灯笼为背景的显示屏上,滚动播放“恭祝返乡亲人春节快乐”“祝全镇人民春节愉快””等暖心的祝福和温馨的提示,让陆续回镇过节的群众倍感亲切。

 针对今年将有更多在外打拼的群众回家过年的实际情况,该镇精心筹划,组织开展环境整治提升、街道秩序维护、节日氛围营造等行动,确保年味更足更浓。镇里在维护好街道秩序、对路灯亮化进行检修的同时,购置悬挂500多只红灯笼和中国结,着力营造红红火火喜气洋洋的节日氛围。

 组织党员干部深入村组开展大走访活动,深入了解、准确掌握群众节日期间的“急难愁盼”,研究制定社会矛盾化解和节日慰问方案清单。组织开展安全生产大检查。截至目前,全镇共排查出液化气、烟花爆竹经营、食品安全等与群众春节生活密切相关的安全隐患83个,其中取缔无证经营烟花爆竹临时点2个,立即整改81个。充分发挥185名网格管理员的作用,加强治安巡逻,注意信访苗头,排查安全隐患。

 专门制定节日为民服务工作方案,严格要求党员干部坚守岗位,值班值守;专门设立节日服务热线,保证群众办事不跑一趟“冤枉腿”,不吃一个“闭门羹”。明确要求全镇党员干部严守党纪党规,转作风、正家风,服务群众“不加价”,带头守住“廉洁关”。

打印 关闭